Com Cleber Broch e Edival “Faxa” à frente, Rede D’Brescia de Churrascarias projeta R$ 250 milhões/ano de faturamento e 10 unidades até 2026
- Marcelo Ferreira

 - 13 de out.
 - 3 min de leitura
 
Broch, paulista de Mauá e engenheiro civil e "Faxa", catarinense que começou como faxineiro de churrascaria e passou por todos os cargos até virar dono, fazem história no ramo da gastronomia, com a rede que mais cresce no Brasil, no setor.

A rede de churrascarias D'Brescia projeta faturar R$ 250 milhões/ano até 2026 e ostentar pelo menos 10 unidades, sob o comando dos empresários Cleber Broch e Edival Spricigo, o "Faxa". A meta atual é fechar 2025 na casa dos R$ 200 milhões.
A marca, originalmente fundada por gaúchos, está sob a gestão da dupla desde 2020, quando assumiram em meio à pandemia, comprando unidades em dificuldades e mantendo os funcionários.

Cleber Broch, engenheiro civil, paulista de Mauá, e Edival "Faxa" Spricigo, catarinense que cresceu na operação de churrascarias, transformaram a operação, que hoje é 100% própria e segue um ritmo agressivo de expansão.
Broch afirma que a rede já compra mais de 100 toneladas de carne por mês, (a empresa, por exemplo, é um dos maiores compradores da Marfrig e, segundo Cleber, virou vitrine da marca) vendendo 110 mil refeições/mês, visando atingir a meta de faturamento ambiciosa.

A parceria detalhada começou quando Cleber conheceu "Faxa", na condição de gestor no Mauá Plaza Shopping, onde "Faxa" veio a operar um restaurante, então deficitário. Vendo todo o esforço do catarinense em botar o negócio no azul e cativar clientes, o gestor faz um desafio, até em tom de empatia e admiração, que se "Faxa" conseguisse o êxito, seria então seu sócio, diversificando os negócios que já possuia, entrando para a área de churrascaria.
Não demorou muito e a unidade ganhou vôo próprio e sustentado, a parceria foi cobrada e prontamente aceita por Broch, com a compra da marca D'Brescia, que na época, tinha as unidades operando no vermelho, precisando de investimento.
O que se seguiu foi o que hoje se vê, com a D'Brescia crescendo a olhos vistos no competitivo setor de churrascarias no Brasil.

Atualmente, a rede soma sete unidades em funcionamento, com três novas a caminho, sendo uma em São Bernardo - prestes a ser inaugurada - com investimento de R$ 18 milhões e outras duas na capital paulista, bairros da Vila Mariana e Morumbi, totalizando mais de R$ 20 milhões em aportes.
A sede em São Paulo já conta com cinco unidades na capital e região metropolitana, incluindo a unidade da Faria Lima, que serve como vitrine da marca. As outras são Paraiso, Marginal, Guarulhos, e Santo André, que aliás foi a primeira da série de aquisições. Os planos de expansão incluem a décima unidade até 2026, com olhares voltados para o Rio de Janeiro, Bahia e até Orlando, nos Estados Unidos.

Um diferencial importante é o modelo 100% próprio, sem franquias ou investidores externos, o que confere maior agilidade à rede. Cleber destaca ainda o tratamento dado aos funcionários como um legado essencial para o sucesso da "família" D'Brescia "Nunca tive dúvidas que o capital humano é o mais importante para o desenvolvimento de todo e qualquer empreendimento. Nossos colaboradores estão em constante evolução, treinamento e interiorização do conceito de exelência no atendimento e performance adequada para nossos clientes terem a melhor experiência em nossas unidades.
Constantemente agregamos benefícios a eles, competindo, nesse ponto, com as principais redes de churrascarias do Brasil. Ninguém faz nada sozinho", diz o empreendedor paulista.

Broch finaliza dizendo que no cerne dessa parceria de sucesso envolvendo ele mesmo e os colaboradores, está Edival "Faxa", o sócio catarinense com expertise incomparável na operação de churrascarias.
Emocionado, descreve "Faxa" não apenas pelo conhecimento técnico, mas pelo seu caráter, fibra e fé interior, que foram virtudes fundamentais para a recuperação das unidades deficitárias e para a solidez da marca: "Posso afirmar que o "Faxa" é para mim um exemplo de luta, de humildade, de talento e de persistência, um verdadeiro especialista que encanta na arte de entender e atender e que cada dia que passo a seu lado, na D'Brescia, cristaliza em mim a certeza da nossa vontade de empreender, mas sempre servindo, sempre se colocando como um elemento gerador de oportunidades para as pessoas crescerem juntas e concretizarem os seus melhores sonhos" concluiu Cleber Broch.
Texto base de Daniel Giussani/Revista Exame, com Marcelo Ferreira/Jornal Mauá Hoje










Comentários